Приду.Сяду.Буду

SAYPINK  – молодая рок-группа из Минска, музыка которой помогает забыть про одиночество, погрузиться в состояние свободы, беззаботной молодости и ощутить всю атмосферу лучших тусовок.  Группа не боится экспериментировать и с каждым релизом только растет в своей музыке, как это было в новом альбоме «Приду.Сяду.Буду», в поддержку которого состоялся тур по городам России. Одним из таких городов стал и Екатеринбург, «Свобода концерт холл», где группа полностью оправдала ожидание публики, жаждущей бешеной энергетики и романтики. После концерта состоялось интервью с фронтменом группы, Владом Кройтором. Влад рассказал о своих предпочтениях в музыке, о выгорании, и как отбирается материал для выступлений.

Что означает название группы?

– Это очень интересный вопрос.

Что или кто мотивировал вас на создание группы?

– Мотивировало безделье, мне нечего было делать там, где я жил и хотелось просто чем-то заниматься, всегда тянуло к творчеству, ничего другого я не умел, кроме как писать стихи.

Как семья относится к вашей деятельности?

– Поначалу не особо поддержали эту идею, когда у меня стало получаться, они отнеслись к этому с положительной стороны

Что важнее: писать музыку, которая нравится самому или которая нравится всем?

– Однозначно, которая нравится тебе, потому что иначе это превращается в работу и уже не приносит такого удовольствия, а если ты не кайфуешь в творчестве, то это отстой.

Какой, по вашему мнению, самый успешный альбом или трек?

– В каждом альбоме есть какие-то определенные песни, которые хорошо зашли аудитории, я думаю, что мы выстрелили с треком «Молодость со мной», который везде первый в наших музыкальных платформах, также «17 желаний», «Рокенрольщица», «Не лечи».

Какую музыку вы предпочитаете?

– Я предпочитаю разную музыку, но в последнее время все меньше и меньше слушаю русскоязычную, за исключением, Noize MC, Нервы. Сейчас слушаю западную музыку, например, блюз, джаз, альтернативный рок.

Трудно ли работать без профессиональной команды?

– С трудом отвечу на этот вопрос, потому что мы сами собрали команду, сами пишем тексты, музыку, есть свой менеджер, который занимается нашим туром, мерчем, социальные сети ведем сами, и, в принципе, больше нам никто не нужен.

Почему не снимаете клипы?

– Они редко залетают, почти не окупаются, но желание что-то сделать есть, но только при условии, что будет просто «бомбезная» идея, что картина будет очень круто выглядеть, и мы не захотим это впоследствии удалить. Но для этого нужны рукастые, идейные ребята. Также я не думаю, что сейчас это какой-то обязательный момент, для того, чтобы двигаться. Но думаю, что в будущем что-то будет.

Образы и сюжеты в песнях выдуманные или пережитые вами?

– Большинство сюжетов и образов пережиты лично, либо вдохновлены пережитыми эмоциями.

Случалось ли у вас выгорание в творчестве? Как с этим справлялись?

– Выгорание на себе лично не испытал. Определенно нужно давать себе отдохнуть, например, когда мы заканчиваем писать большой альбом, мы обычно потом ничего не делаем месяца 2-3, а после такого перерыва садимся и пишем дальше.  От нас не требуется много контента, поэтому мы никуда не спешим. И цели – быстро написать материала и выпускать каждую неделю – нет, поэтому я совершенно свободно могу «подзабить» на это, отдохнуть и не думать о музыке. Мне кажется, я больше выгораю от «токсичного поля» людей, что эмоционально на меня очень влияет.

Какие чувства испытываете на сцене?

– На сцене я могу испытывать чувство тревоги и панические атаки, а когда после концерта выхожу к людям, всё проходит, это прямо какая-то мгновенная терапия.

От чего больше всего получаете удовольствие?

– От процесса написания треков.

По поводу сетлиста. Как отбираются песни?

– Песни отбираем коллективно, смотрим, в первую очередь, насколько трек нам уже надоел, он, конечно, может быть старым, но очень крутым, и нам все еще нравится его играть, допустим, как «Молодость со мной». Есть треки, которые ждут на концертах, но они настолько нам надоели, что нет никакого желаниях их играть, и не кайфуешь от этого, на примере, «Рокенролщица». Есть песни, которые уже эмоционально изношены и становятся неактуальными для меня, как песня «Сашенька», которую я уже не могу исполнять с таким удовольствием как раньше. Еще все зависит от того, как треки звучать в лайве. Записана она, может, и клево, но это не значит, что она будет также звучать и вживую.

Расскажите про вашу гастрольную жизнь. Самые запоминающиеся истории, происходящие с вами в туре.

– Последний тур понравился тем, что мы смогли погулять по городам, если прошлые два тура мы приезжали, отыгрывали концерт, «оттусили» и легли спать, то сейчас мы посмотрели города, и это очень даже клево. Что касаемо интересных историй – ну тут двоякое чувство: либо нет никаких веселых историй, либо они настолько веселые, что о них лучше не рассказывать.

Пользуетесь своей популярностью, чтобы знакомиться с девушками в социальных сетях?

– Не занимаюсь таким, мне куда интереснее знакомиться и общаться в роли обычного парня, но, когда спрашивают, чем я занимаюсь, раскрываю им карты.

Назовите топ-5 любимых песен Saypink?

– Мне нравятся песни, которые не имеют такую большую узнаваемость, по сравнению с другими, такие как: «Плакса», «Лужами вина», «Пропажа», «Уап», «Мой рок-н-ролл».

Анастасия Копейцева

студентка 3 курса ЕАСИ